お食事も大切です!

当事業所の食事は、開設当初から、(株)フードオブライフ HIRO様に業務委託をお願いしており、ご利用者からも好評いただいております。 

管理栄養士様監修のもと、1日1600Kcalを目標量としており、食が進まなくても、必要なカロリーが摂取できるよう工夫されております。

 

ここでは、楽しみでの食事 特に日頃の食事内容もお知らせしてまいります。 

 

ショートステイ、デイサービス、住宅型有料ホームをとも共通メニューとなります。食事形態に配慮が必要な場合(例、おかゆ、二度炊き、軟菜、一口大、きざみ食)に対応できます。御相談ください。

 

*デイサービス、有料ホームでは、Instagramで最新の情報をお知らせしております。どうぞご覧ください。

 

4月、5月の昼食(常食)を一部ご紹介します。住宅有料ホームにて撮影

行事食やちょっと気になるお食事のご紹介 (有料ホームにて)

夕食はこんな感じです。(有料ホームにて)

 

エルフ山の手

長崎市戸町1-5-4

 

電 話095-826-5657

FAX095-826-5673 

 

R6.4~の事業所情報です

 

ショートステイエルフ山の手

事業所No 4270108386

 

単独型短期入所生活介護

静養室緊急利用届出事業所

 

(算定加算) 

看護体制Ⅲ2・Ⅳ2

サービス提供体制強化加算Ⅱ

介護職員処遇改善加算Ⅰ

特定処遇改善加算Ⅰ

介護職員等ベースアップ支援加算

生産性向上推進体制加算Ⅱ

送迎加算(利用時)

緊急受入加算(該当者)

医療連携強化加算(該当者)

 

 

デイサービスエルフ山の手

事業所No 4270108394

通常規模事業所    

 

(算定加算・減算 )

サービス提供体制強化加算Ⅰ

介護職員処遇改善加算Ⅰ

特定処遇改善加算Ⅰ

介護職員等ベースアップ支援加算

個別機能訓練加算Ⅰロ

ADL維持等加算あり

科学的介護推進強化加算

入浴加算Ⅱ(利用日)

認知症加算(該当者)

送迎減算(該当者)

 

介護予防通所介護相当サービス(R1.5~)

事業所No42A0101962

サービス提供体制強化加算Ⅰ

介護職員処遇改善加算Ⅰ 

介護職員等ベースアップ支援加算

 

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